zf1995

  • 2018-05-21
  • 回复了主题帖: 清华 华成英教授 模电视频 学习模电不可或缺的好东西!

    6正好找学习视频

  • 2018-04-19
  • 回复了主题帖: 关于LSM6DSL的遇到的未解决问题

    谢谢虾哥 最终我终于解决了 发现是我mcu在睡眠前配置加速度中断的时候导致MCU内部错乱导致功耗增大 但是功能能够保持 这就是我查不到的原因 我今天生气了就用刀把板子分成了几个模块,然后测每个模块的功耗 最终发现是MCU问题 但是屏蔽LSM6DSL相关代码功耗又没问题。后面我就一句一句的加LSM6DSL的代码 最终发现问题所在。我将配置代码改在另外一个地方就没有任何问题了 工作电流710uA 就是6轴的360uA+MCU的300多uA加上其他的就是710uA 现在睡眠的功耗是14.3uA 像现在这个就没错了 9uA+muc2.3uA+其他的4uA对得上了 所实话这次的问题解决让我收获很多 谢谢虾哥的支持。谢谢

  • 2018-04-18
  • 回复了主题帖: 关于LSM6DSL的遇到的未解决问题

    本帖最后由 zf1995 于 2018-4-18 19:00 编辑 接在高电平就没有这270uA的电流了 但是还是不对啊睡眠还是有161uA的电流 按照datasheet上说法应该是9uA才对  最终发现原因是因为模块的SA0/SD0 连接了上拉电阻产生的270ua的电流。哎还是没解决

  • 回复了主题帖: 关于LSM6DSL的遇到的未解决问题

    说出来我都不行 居然是SA0引脚 这个决定地址的引脚 我直接将检测SA0引脚的电流发现有273uA 的电流 我是直接连接的地线 这样连接有问题吗?虾哥有什么建议吗?@littleshrimp

  • 回复了主题帖: 关于LSM6DSL的遇到的未解决问题

    我用开发板仿真 然后用杜邦线连接 然后测VCC的进入时的电流 发现工作有700多uA 睡眠有400多uA的电流  然后我检测地线回去时的电流发现工作时只有390uA电流 睡眠时有170uA的电流 虽然也不怎么对 但是代表我的其他地方有线短路跑电了 我再检查下。

  • 回复了主题帖: 关于LSM6DSL的遇到的未解决问题

    最终发现并不是 我一开始就把角速度关了 睡眠任然有功耗 感觉像是内部被短路了一样了

  • 回复了主题帖: 关于LSM6DSL的遇到的未解决问题

    最终我的理论不对 我一开始就把角速度关了还是有这么高的功耗 这个功耗怎么来的暂时没搞懂 感觉像配置的加速度内部短路了

  • 2018-04-17
  • 回复了主题帖: 关于lsm6dsl状态寄存器的问题

    不知道我现在回答算不算晚 因为我也遇到了 终于今天解决了 因为你的0x15配置成了0x80 配置成了边沿触发方式。这个模式会不更新角速度的数据 而且0x1e也会只显示更新了温度的数据

  • 回复了主题帖: 关于LSM6DSL的遇到的未解决问题

    zf1995 发表于 2018-4-17 16:33 我试过 那样功耗是对的还有就是我吧配置LSM6DSL的代码屏蔽了,功耗也是对的。     现在的现象就像角速度没 ...
    看了这个我以为是时间的问题 但是我加大延迟也不行 所以我是真的不知道原因了

  • 回复了主题帖: 关于LSM6DSL的遇到的未解决问题

    我试过 那样功耗是对的还有就是我吧配置LSM6DSL的代码屏蔽了,功耗也是对的。     现在的现象就像角速度没掉电一样且处于高性能模式有555uA的电流加上MCU的就对上了570uA的电流了。     而且正常工作是电流也不对 有700多uA我选用的采样频率是104Hz 配置为低功耗模式 但是功耗却是高性能是的功耗0.65mA加上我的muc的100多uA。按照应用手册上的功耗来说应该是360uA+100多uA应该在500uA的电流左右。是不是配置成低功耗是有什么特殊的步骤啊?应用手册的第30页的3.9节倒是说了 但是没看懂。。。

  • 回复了主题帖: 关于LSM6DSL的遇到的未解决问题

    littleshrimp 发表于 2018-4-17 14:35 你先参考一下官方例程 我这几天在外边 等回去帮你看看
    好的 我的中断也解决了 但是低功耗有问题 睡眠了还有570多ua的电流 正常应该在12uA左右的 我再看看

  • 回复了主题帖: 关于LSM6DSL的遇到的未解决问题

    littleshrimp 发表于 2018-4-16 22:22 试试按照我的测试代码先复位 再对ctrl2_g写0x40 然后读取状态和数据 还不行把你的i2c读写函数拿出来看下
    谢谢虾哥 我解决了这个问题啊 是因为LSM6DSL_ACC_GYRO_CTRL6_G(0x15)中的TRIG_EN我配置为了1导致角速度不能出现数据。但是遇见新的问题了以前能够唤醒的代码现在不能唤醒了 然后检查中断引脚发现没产生中断了 哎解决一个坑又来一个。我再弄弄。

  • 2018-04-14
  • 回复了主题帖: 关于LSM6DSL的遇到的未解决问题

    我今天试了下 单步除了第一次有数据 其他都没有和全速是一样的现象。 今天我吧S3的模块取下来焊在我的板子上 能读出数据排除了我硬件问题 我将SL的焊接在S3的模块上发现现象是一样的 排除了是模块的问题。 哎看来还是软件问题 但是原因就不知道了

  • 2018-04-13
  • 回复了主题帖: 关于LSM6DSL的遇到的未解决问题

    littleshrimp 发表于 2018-4-13 16:51 我用我的BlueCoin Starter kit开发板做了测试,开发板上的传感器是LSM6DSM配置和LSM6DSL一样 陀螺仪只需 ...
    对了虾哥 你看下是不是我原理图有问题啊

  • 加入了学习《大帅DIY》,观看 SensorTile AirDrum 双鼓棒测试

  • 加入了学习《大帅DIY》,观看 AirDrum鼓棒

  • 回复了主题帖: 关于LSM6DSL的遇到的未解决问题

    就是这样的情况

  • 回复了主题帖: 关于LSM6DSL的遇到的未解决问题

    zf1995 发表于 2018-4-13 17:27 额 我试了下加复位 也是不行 还是一样的。没办法我就换成了LSM6DS3读取数据发现角速度存在偏移 这个是怎 ...
    额我 查了下需要校准。

  • 回复了主题帖: 关于LSM6DSL的遇到的未解决问题

    本帖最后由 zf1995 于 2018-4-13 17:28 编辑
    littleshrimp 发表于 2018-4-13 16:51 我用我的BlueCoin Starter kit开发板做了测试,开发板上的传感器是LSM6DSM配置和LSM6DSL一样 陀螺仪只需 ...
    额 我试了下加复位 也是不行 还是一样的。没办法我就换成了LSM6DS3读取数据发现角速度存在偏移 这个是怎么回事?

  • 回复了主题帖: 关于LSM6DSL的遇到的未解决问题

    littleshrimp 发表于 2018-4-13 15:11 你可以参考一下官方驱动里都配置了哪些寄存器、对应的值是多少,对比一下
    恩 好的 谢谢  官方的驱动不是分开的嘛 得自己调用来配置 我也对比了下 我自己配置应该没问题 不然扶着不会出数据,但是不知道为啥要扶着才能有数据 而且自己画的板子是直接没用 只有加速度的有数据

    1. 【力学传感器】 关于LSM6DSL的遇到的未解决问题 35/3045 ST传感器与低功耗无线技术论坛 2018-04-13
    2. 【力学传感器】 关于LSM6DSL的功耗配置问题 6/1367 ST传感器与低功耗无线技术论坛 2018-02-10
    1. 6正好找学习视频
    2. 关于LSM6DSL的遇到的未解决问题 35/3045 ST传感器与低功耗无线技术论坛 2018-04-19
      谢谢虾哥 最终我终于解决了 发现是我mcu在睡眠前配置加速度中断的时候导致MCU内部错乱导致功耗增大 但是功能能够保持 这就是我查不到的原因 我今天生气了就用刀把板子分成了几个模块,然后测每个模块的功耗 最终发现是MCU问题 但是屏蔽LSM6DSL相关代码功耗又没问题。后面我就一句一句的加LSM6DSL的代码 最终发现问题所在。我将配置代码改在另外一个地方就没有任何问题了 工作电流710uA 就是6轴的360uA+MCU的300多uA加上其他的就是710uA 现在睡眠的功耗是14.3uA 像现在这个就没错了 9uA+muc2.3uA+其他的4uA对得上了 所实话这次的问题解决让我收获很多 谢谢虾哥的支持。谢谢
    3. 关于LSM6DSL的遇到的未解决问题 35/3045 ST传感器与低功耗无线技术论坛 2018-04-18
      本帖最后由 zf1995 于 2018-4-18 19:00 编辑 接在高电平就没有这270uA的电流了 但是还是不对啊睡眠还是有161uA的电流 按照datasheet上说法应该是9uA才对  最终发现原因是因为模块的SA0/SD0 连接了上拉电阻产生的270ua的电流。哎还是没解决
    4. 关于LSM6DSL的遇到的未解决问题 35/3045 ST传感器与低功耗无线技术论坛 2018-04-18
      说出来我都不行 居然是SA0引脚 这个决定地址的引脚 我直接将检测SA0引脚的电流发现有273uA 的电流 我是直接连接的地线 这样连接有问题吗?虾哥有什么建议吗?@littleshrimp
    5. 关于LSM6DSL的遇到的未解决问题 35/3045 ST传感器与低功耗无线技术论坛 2018-04-18
      我用开发板仿真 然后用杜邦线连接 然后测VCC的进入时的电流 发现工作有700多uA 睡眠有400多uA的电流  然后我检测地线回去时的电流发现工作时只有390uA电流 睡眠时有170uA的电流 虽然也不怎么对 但是代表我的其他地方有线短路跑电了 我再检查下。
    6. 关于LSM6DSL的遇到的未解决问题 35/3045 ST传感器与低功耗无线技术论坛 2018-04-18
      最终发现并不是 我一开始就把角速度关了 睡眠任然有功耗 感觉像是内部被短路了一样了
    7. 关于LSM6DSL的遇到的未解决问题 35/3045 ST传感器与低功耗无线技术论坛 2018-04-18
      最终我的理论不对 我一开始就把角速度关了还是有这么高的功耗 这个功耗怎么来的暂时没搞懂 感觉像配置的加速度内部短路了
    8. 关于lsm6dsl状态寄存器的问题 6/987 意法半导体AMG SensorTile开发大赛 2018-04-17
      不知道我现在回答算不算晚 因为我也遇到了 终于今天解决了 因为你的0x15配置成了0x80 配置成了边沿触发方式。这个模式会不更新角速度的数据 而且0x1e也会只显示更新了温度的数据
    9. 关于LSM6DSL的遇到的未解决问题 35/3045 ST传感器与低功耗无线技术论坛 2018-04-17
      zf1995 发表于 2018-4-17 16:33 我试过 那样功耗是对的还有就是我吧配置LSM6DSL的代码屏蔽了,功耗也是对的。     现在的现象就像角速度没 ...
      看了这个我以为是时间的问题 但是我加大延迟也不行 所以我是真的不知道原因了
    10. 关于LSM6DSL的遇到的未解决问题 35/3045 ST传感器与低功耗无线技术论坛 2018-04-17
      我试过 那样功耗是对的还有就是我吧配置LSM6DSL的代码屏蔽了,功耗也是对的。     现在的现象就像角速度没掉电一样且处于高性能模式有555uA的电流加上MCU的就对上了570uA的电流了。     而且正常工作是电流也不对 有700多uA我选用的采样频率是104Hz 配置为低功耗模式 但是功耗却是高性能是的功耗0.65mA加上我的muc的100多uA。按照应用手册上的功耗来说应该是360uA+100多uA应该在500uA的电流左右。是不是配置成低功耗是有什么特殊的步骤啊?应用手册的第30页的3.9节倒是说了 但是没看懂。。。
    11. 关于LSM6DSL的遇到的未解决问题 35/3045 ST传感器与低功耗无线技术论坛 2018-04-17
      littleshrimp 发表于 2018-4-17 14:35 你先参考一下官方例程 我这几天在外边 等回去帮你看看
      好的 我的中断也解决了 但是低功耗有问题 睡眠了还有570多ua的电流 正常应该在12uA左右的 我再看看
    12. 关于LSM6DSL的遇到的未解决问题 35/3045 ST传感器与低功耗无线技术论坛 2018-04-17
      littleshrimp 发表于 2018-4-16 22:22 试试按照我的测试代码先复位 再对ctrl2_g写0x40 然后读取状态和数据 还不行把你的i2c读写函数拿出来看下
      谢谢虾哥 我解决了这个问题啊 是因为LSM6DSL_ACC_GYRO_CTRL6_G(0x15)中的TRIG_EN我配置为了1导致角速度不能出现数据。但是遇见新的问题了以前能够唤醒的代码现在不能唤醒了 然后检查中断引脚发现没产生中断了 哎解决一个坑又来一个。我再弄弄。
    13. 关于LSM6DSL的遇到的未解决问题 35/3045 ST传感器与低功耗无线技术论坛 2018-04-14
      我今天试了下 单步除了第一次有数据 其他都没有和全速是一样的现象。 今天我吧S3的模块取下来焊在我的板子上 能读出数据排除了我硬件问题 我将SL的焊接在S3的模块上发现现象是一样的 排除了是模块的问题。 哎看来还是软件问题 但是原因就不知道了
    14. 关于LSM6DSL的遇到的未解决问题 35/3045 ST传感器与低功耗无线技术论坛 2018-04-13
      littleshrimp 发表于 2018-4-13 16:51 我用我的BlueCoin Starter kit开发板做了测试,开发板上的传感器是LSM6DSM配置和LSM6DSL一样 陀螺仪只需 ...
      对了虾哥 你看下是不是我原理图有问题啊
    15. 关于LSM6DSL的遇到的未解决问题 35/3045 ST传感器与低功耗无线技术论坛 2018-04-13
      就是这样的情况
    16. 关于LSM6DSL的遇到的未解决问题 35/3045 ST传感器与低功耗无线技术论坛 2018-04-13
      zf1995 发表于 2018-4-13 17:27 额 我试了下加复位 也是不行 还是一样的。没办法我就换成了LSM6DS3读取数据发现角速度存在偏移 这个是怎 ...
      额我 查了下需要校准。
    17. 关于LSM6DSL的遇到的未解决问题 35/3045 ST传感器与低功耗无线技术论坛 2018-04-13
      本帖最后由 zf1995 于 2018-4-13 17:28 编辑
      littleshrimp 发表于 2018-4-13 16:51 我用我的BlueCoin Starter kit开发板做了测试,开发板上的传感器是LSM6DSM配置和LSM6DSL一样 陀螺仪只需 ...
      额 我试了下加复位 也是不行 还是一样的。没办法我就换成了LSM6DS3读取数据发现角速度存在偏移 这个是怎么回事?
    18. 关于LSM6DSL的遇到的未解决问题 35/3045 ST传感器与低功耗无线技术论坛 2018-04-13
      littleshrimp 发表于 2018-4-13 15:11 你可以参考一下官方驱动里都配置了哪些寄存器、对应的值是多少,对比一下
      恩 好的 谢谢  官方的驱动不是分开的嘛 得自己调用来配置 我也对比了下 我自己配置应该没问题 不然扶着不会出数据,但是不知道为啥要扶着才能有数据 而且自己画的板子是直接没用 只有加速度的有数据
    19. 关于LSM6DSL的遇到的未解决问题 35/3045 ST传感器与低功耗无线技术论坛 2018-04-13
      比起更换驱动我更想知道问题出在那里 。而且驱动好难改啊 删除都删死我了:Cry::Cry::Cry:
    20. 关于LSM6DSL的遇到的未解决问题 35/3045 ST传感器与低功耗无线技术论坛 2018-04-13
      对应#define LSM6DSL_ACC_GYRO_WHO_AM_I_REG          0X0F #define LSM6DSL_ACC_GYRO_CTRL1_XL          0X10 #define LSM6DSL_ACC_GYRO_CTRL2_G          0X11 #define LSM6DSL_ACC_GYRO_CTRL3_C          0X12 #define LSM6DSL_ACC_GYRO_CTRL4_C          0X13 #define LSM6DSL_ACC_GYRO_CTRL5_C          0X14 #define LSM6DSL_ACC_GYRO_CTRL6_G          0X15 #define LSM6DSL_ACC_GYRO_CTRL7_G          0X16 #define LSM6DSL_ACC_GYRO_CTRL8_XL          0X17 #define LSM6DSL_ACC_GYRO_CTRL9_XL          0X18 #define LSM6DSL_ACC_GYRO_CTRL10_C          0X19 #define LSM6DSL_ACC_GYRO_MASTER_CONFIG          0X1A #define LSM6DSL_ACC_GYRO_WAKE_UP_SRC          0X1B #define LSM6DSL_ACC_GYRO_TAP_SRC          0X1C #define LSM6DSL_ACC_GYRO_D6D_SRC          0X1D #define LSM6DSL_ACC_GYRO_STATUS_REG          0X1E
  • TA暂时无记录哦~
  • TA暂时无记录哦~
  • TA暂时无记录哦~

最近访客

< 1/2 >

统计信息

已有11人来访过

  • 芯币:67
  • 好友:1
  • 主题:2
  • 回复:28
  • 课时:--
  • 资源:--

留言

你需要登录后才可以留言 登录 | 注册


zfw152666 2018-10-30
大佬在吗?能不能分享一下STM32 LSM6DSL的驱动代码
查看全部